мама сказала, быть женщиной трудно

Татьяна Бедарева
мама сказала,быть женщиной трудно.
за что все тяжести достались нам?
семьи хранить морское судно,
не дать пустить на дно годам.

быть мудрыми и без причины
улыбаться, не играть с огнём.
не только нас берегут мужчины,
мы ведь тоже их бережём.

вот когда он приходит не в духе,
очень нервно с тобой говорит.
женщина разве опустит руки?
нет,она рядом ночами не спит.

будет слушать часами дыхание,
перебирать колючие слова,
а к рассвету прекратит свои терзания
и поймёт, обижал не созла.

мы всё простить должны и стерпеть.
падения,метели и лишенья,
в глаза всё так же искренне смотреть
и смеяться своим невезениям.

мы до крупинки всё отдадим любимым
и в шалаше создадим уют.
наперекор молвеньям лживым
мы верны до конца, а на нас наплюют.