***

Майя Кветен
Вся теплота осталась в детстве
Сейчас-холодная пора
Уныние бродит по соседству
С душой моею до утра.

Мечта уехать, страшной тенью,
Слепила веру юных глаз.
Возможно, с этой канителью
Придется выживать не раз.

Распятие мечт благословенных
Сияет золотом в ночи
И вопли душ уединенных
Они кричат, но ты-молчи.

Молчи, не строй воздушных замков
И душу привяжи на цепь
И стаей режущих клинков
Заставь её огнем гореть

Возможно, быть тебе победой
В войне из пожелтевших грез
Когда полуночное небо
Впитает сырость твоих слез.

Когда тот светлый луч надежды,
Туманный мир твой озарит,
Развея пламени плоды,
С душою вместе улетит.