Венец творения!

Эдуард Сергеев 2
Творя земную жизнь в Вселенной,
В том мире, где живём сейчас,
Бог создавал всё поэтапно,
В конце творения создал нас.
Производя на суше зелень,
Деревья, травы и цветы,
Дал указания земле –
Произведи всё это ты.
Творя рыб, птиц, зверей земных,
Брал материал по роду их.
И вот на очереди -  мы.
Тогда сказал Господь Себе
(ни водам, небу и земле),
Воззвал наш Бог к Своей семье,
Он к Слову,к Духу обратился,
Чтобы достойным получился
Венец творения – человек!
Чтоб он господствовал вовек
На суше, в воздухе и море
С Творцом всегда, не знать о  горе!
Ведь это верх блаженства есть,
Когда ты точно сознаёшь,
Что на Всевышнего похож!
Что образ ты Его, подобие,
Что многогранен, как Он Сам,
Что ты привязан к небесам!
Пусть плоть Бог создал из земли,(Бытие 2-7)
Но жизнь вдохнул с Своей груди!
Он дал понять ,что мы есть дух,
Так было раньше, так сейчас,
Его дыханье живёт в нас!