Кот Амур

Лидия Седова
У друзей любимец есть,
Всех проказ его не счесть.
Там на троне пятый год
Царь Амур - любимый кот.

Спит лишь только на подушке,
У хозяйки на макушке.
Бережет свою он шкуру -
Все позволено Амуру.

Несмотря на вес солидный,
Наш Амурчик "парень" видный.
Показал свою сноровку,
По деревьям лазит ловко.

Больше всех он любит дачу,
Местных кошечек в придачу.
Ловит мышек в огороде.
"Донжуанит" на природе.

Кошки любят все Амура,
У него "губа не дура".
Важно их он выбирает,
На прогулку приглашает.


Ну, а если нет забот -
Всем объявит он "бойкот".
Где ты, котик? Где Амур?
Потерялся? "Мур-мур-мур".


Кот опять зажмурил глазки,
Ах, какой же он проказник.
Снова спрятался в комод,
Кто же там его найдет?


 
12.11.2014
Фото из интернета.Кот Амур на даче.