Веточка полыни

Надежда Дерябина 77
                Ему ты песен наших спой,
                Когда на песнь не отзовется,
                Свяжи в пучок емшан степной
                И дай ему, и он вернется.
                Аполлон Майков.

Покинула давно страну.
Живешь на Западе,в Париже.
Оставив Родину, родню
Друзей,любимую работу.

Не тянет вновь тебя сюда.
Другие страны тебя манят
Прекрасные Альпийские луга.
И Побережье привлекает.

Замучилась ты ностальгией
И осенью к нам прикатила.
С француженкой- дочуркой
                на руках
И смертною тоской в глазах.

Подарки,сувениры-ни при чем.
Тянуло в отцветающее поле.
И горькую белёсую полынь
Руками со слезами мяла.

Пусть символ одиночества
                трава.
С собой полынь ты увезла.
Просили не забыть друзья
И им на память - веточку
                полыни.

ноябрь 2014год.