Я не знаю, уж будет уже справедливо

Виталий Кашенко
Я не знаю, уж будет уже справедливо
Раздаваться голодным ржаной кусок хлеба?
Так честно, как звезды повисли лениво
Украсивши мерцаньем холодное небо…

То небо, которое солнце вещает
В преддверии ласки, тепла и света…
Без голода, слез и тепло обещает,
А по факту дарит холодное лето…

Я не знаю, уж будет уже справедливо
Утоляться голодных равноправия жажда.
В сюжетах, стихах и картинках порывы,
Взорвавши человека сознанье однажды…

Изменится все, время боль изымает,
Историю пишет, увы, победитель.
Самолюбие, «Я», свои мысли ласкает
Тихой скромности, чести лихой подавитель…

Не знаю, бывало ли вообще справедливо???
Победителя вовсе словами не судят.
Словами похвал проявляют разливы,
Человечность в себе безвозвратно погубят…

Или даже уже в корень все загубили,
Разбазарили все средь домов-небоскребов?
Все что верили, пели, хранили, любили
Затерялось среди бытия небоскребов…