Глухие места

Борис Кравецкий
На сухой осине серые вороны,
Поле за оврагом, отдаленный лес…
Тропка незаметная, вдоль крутого склона:
Вот блеснула - речка, вот - песчаный плес.

Каркают вороны громко, «оголтело» -
Шумом наполняют дали все, окрест.
Небо мрачноватое: серовато - белое…
Грустная картина одичалых мест.

Взором утомлённым, вижу в отдалении -
Вдоль лесной опушки редкие дымки…
С виду  неказистые, ветхие строения -
Сколько ж их в России, мест глухих таких!

Запустенье, ветхость - в необъятной шири,
Вот и те вороны - на гнилом суку…
Да, такое встретишь в современном мире -
Из души не скоро - уберёшь  тоску!

http://stihi.ru/2014/09/02/4669