Птичка

Саша Ля Флёр
Ладе Лаврецкой

Я вижу блеск в её глазах,
Огонь и жажду высоты,
Пред неизвестным слабый страх
И тень возвышенной мечты.

Её колени сбиты в кровь,
А на руках гноятся раны,
Она пытаться будет вновь
Перелететь моря и страны.

Она и падала немало,
Она и канула на дне.
Ей всё чего-то не хватало,
Чтоб удержаться в вышине.

Её сносило сильным ветром,
И било о поверхность скал.
Отделена была лишь метром
От тёмных, пагубным начал.

Но не сумела, нет, сломаться,
Как остальные - пережить.
Она продолжила пытаться
В небес красОты воспарить.

Перевернётся ли страничка,
Начнётся новая глава ли,
Про внешне крохотную птичку
С душой и сердцем - твёрже стали?

И пусть опять она сорвётся,
Притянет море, как магнит.
Расправит крылья, встрепенётся,
В конечном счёте, долетит.