Размышления...

Виталий Кашенко
По жизни мы все режиссеры, поэты,
Сценаристы текущей эпохи…
Кому-то важно «то». Кому-то это…
А кому-то вообще на все пох…й

И видится все через призму ума,
Рассуждений, догадок, сравнений…
Кто-то жить будет «завтра», а кто-то «вчера»,
А кто-то «сегодня» блистающий гений…

И если б Есенин писал про меня-
Он бы видел лишь то, что б он видел.
Он увидел меня, где бескрайне поля,
То что Родина сердца обитель…

Он бы все описал, что увидел в глазах:
О любви к калитке у дома…
Распирают меня мысли о кабаках,
Чувство горечи в горле на сколько знакомо…

Он увидел бы все, как к природе я близок,
Как люблю лошадей, сенокосы, собак…
Он узрел бы еще нескончаемый список
Сердцу близких по духу приятных атак…

Маяковский и вовсе другое б увидел…
Как кипит во мне масло за место крови…
То что сделал меня великий творитель
Из рельс, кирпича, закаляли огни…

Индустрию эпохи с бурлящею сталью,
И туман городов пропитавший штаны.
Все процессы проходят цикличной спиралью,
Гражданин мной любимой великой страны…

Грубым словом и рифмою переплетеньем
Сформулировал мнение толпам подвластным
Столь слова подобрав… Громкое мнение!
Наблюдением личным покорно согласным…

Каждый смотрит сквозь призму своего мирозрения,
Наблюдений, загадок, падений, ума…
У кого хорошо, есть и слабое зрение,
Кто-то строит с иллюзий пустые дома…

Но сквозь окна пусть даже такого строения
Рассмотреть каждый может мой внутренний мир…
Слушать голоса пение, души настроение…
Остаюсь с размышлением один на один…