Как во плоти по духу жить?

Эдуард Сергеев 2
 Как во плоти по духу жить?
Не просто это нам вместить.
Быть как Авраам: оставил он
Своих друзей, родной свой дом,
И будучи в годах, немолод,
Отправился искать он город
Художник и строитель  которого был Бог,
Он в духе город тот увидеть смог.
Как Моисей:
Оставив роскошь фараоновых дворцов,
Он поношение Христово предпочёл
И в том богатство лучшее нашёл.
Он с верою взирал на воздаянье!
И не было прекраснее того,
Господь что приготовил для него.
Он смог увидеть то,
Чего не видели во век глаза плоти.
А виденное раньше во дворцах
В сравнении – что золото и прах.
Не приходило то на сердце никогда,
Блаженство вечное увидел он тогда!
Что значит жизнь земная?
Всего лишь пар,
Который видим на мгновенье,
Пришёл исчез как навжденье.
Бог говорит, что мы безумны,
Глухи, слепы и неразумны,
Все те, кто не хотят прозреть.
Кто мыслит так, что  его смерть –
Есть завершение всего,
Лишь прах остался от него.
Да. Плоть есть прах и прахом станет,
Душа же к Богу отойдёт,
Куда она затем пойдёт?
Зависеть будет от того
Как жили мы и для чего?
По духу или по плоти.
Бог скажет ей куда идти!
И будет пребывать она
В том месте,где её отец,
Где господин и повелитель,
Пойдёт к нему она в обитель.

Два господина на земле:
Князь тьмы и Князь Любви и Света,
И всем открыта тайна эта.
Как не желаем мы принять,
Того что Бог нам хочет дать.
Ведь ценно нам лишь то, что видим,
Потрогать можем, подержать,
Ушами можем что услышать
Или ноздрями обонять.
Мы любим тех, кто любит нас.
Творя добро, мы жаждем воздаянья,
И сетуем, не получив признанья.
Возможно ль ненависть питать к убийству
И сознавать : «бесчеловечным тот поступок был»,
Но продолжать любить того, кто это совершил?
Как можно ненавидеть воровство?
« Буквально всё унёс он со двора»,
Но в сердце продолжать любить вора?
Какая мерзость, зло – наркотик,
Кто изобрёл такой дурман?
Но не смотря на это, нами
Любим быть должен наркоман.
Понять всё это очень сложно
Не обновлённому уму,
Исполнить это невозможно,
И каждый знает почему.
Мы видим это руководство
Как бы какое-то юродство,
Вразрез идущее всему.
Всему что здраво, справедливо,
Что не абсурдно и не лживо.
Любовь к убийцам и ворам?!
Их дел, поступков, их прощенье?!
Сама та мысль есть извращенье!
Но посмотрите на Христа.
Его последние слова за тех
Кто бил и истязал,
Кто проклинал и распинал.
Просил Отца, чтоб Он простил,
Чтобы тот грех им не вменил.
Он знал, что ум их ослеплён,
Он знал кем разум их водим,
Он знал, кто был их господин.
Любовь не отменяет наказанье,
Обречено на суд любое зло,
И если нет расплаты моментально,
Поверь, возмездье будет всё равно!

Есть Тот Кто судит мертвых и живых,
Он судит даже ангелов небесных,
А если думаем, что мы мудрее их,
И как-то убежим от накзанья,
Тогда нас жаль, и нет нам опрвданья!
Спасенье нам дано лишь во Христе,
Распятого за всех нас на Кресте.
И если только веруем в Него,
В Его Божественную, чистую любовь,
То омывает каждого из нас,
Текущая с Креста Святая Кровь!