МОЙ СОН

Сергей Неклюдов
Я часто улетал во сне
Туда, где в синей вышине
Летали птицы , облака
Как будто белые снега
Лежали тихо подомной,
И этот мир был только мой!
Ночами здесь плыла луна,
И мне казалось, что она
Светила только для меня,
Лучем своим  меня маня
К себе, как милого дружка.
Она казалась так близка,
Как будто девушка одна,
Я часто в море уплывал,
Где шторм  жестокий бушевал,
И здесь, средь волн я был один,
Над целым миром Господин!
Я, как дельфин нырял в волну,
Спускаясь дальше в глубину,
Где было тихо и темно,
Я мог ногами стать на дно,
Весь мир подводный обозреть,
Смеяться, плакать, даже петь,
И этот мир был только мой,
Огромный, темный и немой!
А на яву, весь мир порой,
Бывал несносный и чужой,
И в грусти, я совсем один,
По тёмным улицам бродил!
Всё это было наяву!
Я видел жухлую траву,
Пустые лица, и они,
Куда лишь только Не взгляни,
В глазах таили пустоту,
И видно было за версту,
Что в мире этом я чужой,
И этот мир – увы, не мой!