Час волка

Волкъ Ангелъ
Если пепел Клааса стучит в ваше сердце так, что взрыв перепонок и некуда деться,
берегитесь осколков.
Если кажется – мир ваш заполнили тени – это просто такое паскудное время,
наступает час волка.

Это время на стыке рассвета и ночи, в нём реальность легко разбивается в клочья,
зависает на мушке.
Пусть в зрачках перевёрнутый мир инфернален – в этот час наполняется чаша Грааля,
умолкает кукушка.

Проплывают слова, молчаливы, как рыбы, для кого-то их смысл неотчётлив и зыбок,
звук безмолвия чище.
Крутят нити из пряжи беЗсонные Парки, разжигает Ярило свою кочегарку,
будет день – будет пища.

Есть у солнца работа,  простая работа – строить солнечный мост над кипящим болотом –
из семи ярких радуг.
Чтобы жизнь наполнялась  биением пульса, чтобы наш грустный Бог наконец улыбнулся
на холмах Китеж-Града. _________________________________________

                НО! пока что – час волка.


*********************
ЗДЕСЬ ссылка на ДЕКЛАМАЦИЮ этих стихов, читает ДЭНИ ЭЛЬ. Спасибо, Дэни!
http://www.youtube.com/watch?v=nG0yPZSqwAg