Почва сердца перепахана

Елена Русецкая 1
Во Славу Божию!




      ***


Почва сердца перепахана,
да поглядь идет война,
в этих землях хочет царствовать,
вместо Бога, сатана.

И война непримиримая
вплоть до смертного одра,
хочет рать его змииная
душу выгадить до дна.

не скорби душа как видиши
сколько силы у врага,
силен Бог спасать и миловать
тебя грешную от зла;

Только сам телесной крепости
добровольно не здавай
и из веры чистой детскости
к Богу в немощи взывай.

Он придет и землю скверную
всю очистит, удобрит,
и где прежде были терния
колос веры возрастит.


        ***