Природа хочет снега

Братковская Ирина
Природа хочет снега.
               Когда-же он пойдет?
Тогда, под шубным мехом,
               укроется народ.

Оденет рукавицы,
               и теплые штаны,
Шарфом завяжет лица,
               и будет ждать весны.

Заляжет зверь в берлогу,
               прикроет лапой нос.
Закружит вихрь потоком,
               снежинками из звезд.