Сон в летнюю ночь

Аглая Мармеладова
Шафрановым соком
            Поспелой луны
                Наполнены вены трав.

В пленяющих звуках
             Ночной тишины -
                Цикад минорный хорал.

Пронзает мерцанье
             До самого дна
                Озера темную гладь.

Смолисто и терпко
             Из тёмной хвои
                Сочится медвяная падь.

Бальзамом ложится
              Чудесная ночь
                На истомленную душу.

Реальность тончает...
               Сна многоточье...
                Кутает...кружится...кружит...