SOS

Иван Битоски
'я вижу беспокойство в ваших лицах.
докладывайте новости за час
и почему минут примерно тридцать
людей трясёт на палубе? у нас

тут разве неисправлены приборы?
скажите, что случилось? почему
корабль так плывёт по этим волнам?
неужто? как! мы все идём ко дну?

надеемся, нас кто-нибудь заметит.'
'спасите, наше судно ищет дно!
ответьте нам, пожалуйста, ответьте!'
'связист, давай морзянку. и вино.'

'пускай три точки, три тире, три точки.
три точки, три тире, три точки вновь.'
мне жаль людей, что ради этой ночи
билет купили на плавучий гроб.

никто ещё не знает: шлюпок мало.
на палубе уже не видно крыс.
неужто нам судьбою так пристало:
судёнышко на дно, а души — ввысь?

луна не освещает нам дорогу.
она устроила нам сильный шторм.
спасут ли нас? известно только богу.
увидим ли мы дом? объемлет тоже он.

'нам надо объяснить всё как-то людям.
пожалуйста, скажите за меня.
поймите, я и так всю жизнь подсуден
и я и так умру, себя виня!'

пищат три точки, три тире, три точки.
три точки, три тире, три точки вновь.
'у нас ещё остались, друже, бочки?
тогда неси опять сюда вино!

хотя сейчас нам лучше выпить водки.
похоже, не ответит нам никто.
пора уже спускать на воду лодки.
пора решать нам, кто увидит дом'.

'пожалуйста, услышьте наши крики!
пожалуйста, спасите кто-нибудь!'
зачем теперь нужны нам все пожитки?
за что мы все боролись долгий путь?

зачем мы лицемерили и лгали?
зачем искали, как пройти наверх,
искали смысл, если в этой дали
мы всё равно затеряны навек?

'хоть кто-нибудь, услышьте этой ночью.
спасите всех, пожалуйста, прошу!'
звучат три точки, три тире, три точки.
три точки, три тире, три точки. шум.