она

Алена Фахрутдинова
я почему - то ей не верила ,
швыряла телефон , когда она звонила .
она от счастья сбредила ,
и по утрам меня так трепетно будила .

не целовала губ ее?
те трещинки от холода.
ее считала глупой я ,
как говорила Цветаева : "все жаворонки нынче вороны"

не обнимала я ее?
и боль несла безумную?
она почти сошла с ума ,
такая беззащитная , непредсказуемая.

я вовремя ей затыкала рот ,
она не знала , когда нужно промолчать.
каждый поступок ей был - урок ,
от слез ей хотелось  , наверно , кричать .

с ней была я счастлива?
она мне жизнь к ногам подкинула .
дарила ей несчастье я ,
за что она меня любила?