***

Марина Одиночка
Солнце! Ты вообще бываешь высоко!?
В этом столь унылом Ноябре.
Знаешь мне не всё равно,
Если не зайдёшь ко мне.

Как обычно, после дней угрюмых,
Ты спешишь, быстрее, всё быстрей.
Все, как крысы убегают с трюмов,
Ещё не потонувших кораблей.

Все домой, в семью,к своим квартирам,
Только ты лишь с ними невпопад —
Ты спешишь к своей любимой,
Но на ней ещё ты не женат.

Вы ещё не жили даже вместе -
Не считали: "сколько-что-почём",
Но была давно она невестой;
В своём детстве видел яркий сон...