любовь

Владимир Чекайда
Влюбляемся до двадцати.
Мы все на жизненном пути.
До тридцати горим огнём, 
И страсти жар всем отдаём.

Потом ещё с десяток лет
Ведём подсчёт своих побед.
Лишь увлекаемся слегка…
Но любим после сорока.

И в первый раз любовь к тебе
Приходит в роковой борьбе 
Со всем, что есть, с самим собой, 
Нарушив сразу твой покой.

Весь прежний опыт зачеркнув,
Привычный мир перевернув.
Ты думал, что её не может быть!
Да и кого тебе любить?

Безумство страсти ты прошёл,
Всё, что искал, давно нашёл.
Ты мудр и смел, и горд собой… 
Но вот пришла к тебе любовь.

Смеясь над силою твоей,
Она пришла, всех чувств сильней.
Невидима, как сон легка,
Впервые после сорока…