Жизнь и Смерть

Георгий Андреевски
Терзаясь в муках жизненных потерь,
ты ищешь выход в "правильную дверь".
Но дверь одна! И все дороги в Рим ведут!
Так говорили издавна и все туда идут.
Вот только путь у каждого есть свой,
но цель одна: Блаженство и Покой!
Секунда, шаг - движение вперёд!
Но можно встать, а время всё идёт.
И стоя, ждать исхода одного -
к нему идём всю жизнь, боясь его.
Но что же страшного? Прекрасен ведь финал!
Даёт покой душе - его всю жизнь ты ждал.
Зачем на это боязно смотреть?
Как Богом жизнь даётся, так даётся смерть!
Спроси у времени: "А можно подождать? "
Но время, к сожалению,не умеет ждать.
Мгновенье, стоп! Остановись!
Перед глазами пронесётся жизнь.
И вдруг душа сорвётся в небеса...
Надёжна только Смерть!
                Она, как Жизнь - одна!!!

                12.12.2012г.