По-волчьи

Леонид Валериевич Жмурко
Татуировкою на коже,
не тушью, нет – сжиманьем рук,
мы пишем правдою и ложью,
истории своих разлук.

Мы искренни во лжи сердечной,
мы лживы, правду говоря,
и в этой схватке бесконечной,
как пламя на ветру горя,

наносим раны, забываясь,
в плену неистовых страстей,
ногтями, плотью в плоть, вонзаясь,
забыв о нежности своей.

И на краю беды-размолвки,
когда полшага и… обрыв,
глаза сцепляются, как волки,
одну добычу раздобыв.

И прижимая твои локти,
я не стыжусь и не боюсь,
чтобы зрачки мои намокли,
выказывая сердца грусть.

Игрой судеб в одну мы свиты,
как след на выпавшем снегу,
прощая ссоры и обиды,
переступив – чрез не могу.

Хоть я шепчу, что кровь бродяги,
во мне рыдает от тоски.
И рвётся, как листок бумаги
душа на мелкие куски.

Я одиночка, брошусь снова
в Ковши небесные светил;
ты отвечаешь – Гончей сворой
последую изо всех сил.

Давай по-волчьи, кожа к коже
прижавшись, как в последний раз,
утонем в правде лживой той же…
зрачков в упор сведённых глаз.