без темы

Ирина Вакуленко
Забыть обо всём и сливу держать во рту -
И сумрак степной под ноги кладёт уже
То мягкую пыль, то тёплую пустоту
Четырнадцати таинственных этажей.
На дне, где промчался через дорогу кот,
Семья покидает уличное кафе.
Коснувшись щеки, погас ветерок, и вот
Слова наконец-то: мрамор. Бензин. Шалфей.