Под каблуком

Ханани2
И каждый шаг,
            как приговор,
Впечатываю с силой
                каблуком
Прах,
Что был когда-то
Может быть цветком
Или статным юношей - расплата
Ждёт каждого,
             кто приговорён
                к жизни.
Душой
     ты вовлечен в круговорот
И временно вернёшься
Кем-чем-нибудь обратно.

За сколько мир
Свершает полный оборот?
Тебе ли знать?
              - из памяти не вынуть
Случайных летописей
                верный знак -
За тысячи раз
Мне стоило б привыкнуть.

И твёрдо
        шаг печатаю,
Как все,
Не помня, кем
Была я в прошлом.
Но с уважением
Всё же
К той душе,
Что обнажилась,
Смертельной россыпью
                развеявшись
                для тризны.