Я НЕ УМЕЮ БЫТЬ НИ КЕМ

Алексей Николаевич Шишков
Я не умею быть ни кем,
Но кем-то стать, увы не в силах..
Я бесполезный маникен,
Кусок пластмассы депрессивной..

На одинаковом лице
Лишь недовольство и усталость..
На одинаковом лице
так мало разного осталось..

Не научившись быть собой,
себя в толпе узнать пытаюсь.
Вино разбавлено водой -
в чужих проблемах растворяюсь.

Души испорчен механизм
и все изношены детали.
А мой механик оптимизм
ушел туда, где больше дали.

И за окном все тот же свет,
все та же музыка струится,
но вот меня давно здесь нет
Лишь след фантомный серебрится..

02.07.2012г.