dum spiro, spero

Вольф Норден
Может, сказки – ложь, может, это я ничему не учусь. Только есть аксиома: что сеешь, то жнешь. Было время, я в ней сомневался, теперь же держусь строго правила: имеет значение и что, и где. Не бывает всходов досрочных, но и как бы ты ни старался, не дождешься ростка, коли не благодатная почва, похоронишь старания в сырой борозде.

И не сказки приносят спокойные сны, тут согласен. Только звезды у каждого, тоже важно, свои. Не всегда нужно рваться туда, где опаснее, да и прыгать выше своей головы не стоит. Если внутренний мир гармонично устроен, никакие упреки внешнего не загонят тебя в тиски. А когда войско скрытых демонов вызывает приступ тоски, бери самые яркие краски и раскрашивай лживые маски; успокой их и приручи, чтобы ели с твоей руки, пока темные тучи пронзают исцеленьем надежды лучи.