Ну а пока душа молчит

Ольга Матыцина
Душа пока чего-то ждёт,
Хранит упрёки и признанья,
Когда-нибудь её прорвёт –
Душа не выдержит молчанья.

Её разбудят петухи,
Любовь, молитвы, иль шаманы:
Прольются паводком стихи
И водопадами романы.

На стульях, полках и столах
Места займут слова и фразы,
Бумага спрячется в стихах,
Уйдут чернила на рассказы.

Ну а пока душа молчит,
Обет молчанья не нарушен,
Ещё не кончился лимит,
Душе толчок какой-то нужен.

Лежат зародыши-стихи
И зёрна будущих романов
Среди ненужной шелухи
На дне душевных чемоданов.

И нужен только лишь звонок,
Землетрясение, цунами,
Чтоб мир услышал слов поток,
Чтоб мир заслушался стихами.

Ну а пока душа молчит...


Вдохновение от http://www.stihi.ru/2013/04/19/10863