Ну спасибо за чай

Юрий Рымзин
«Ну, спасибо за чай…», - малость большего ждал, знать не время…
«У тебя хорошо…», - только прячу с чего-то глаза…
Как же я увлечён, мне б упасть и обнять ей колени,
Чтоб оставила тут как подбитого пса, навсегда…

«Созвонимся... пойду…», - что ж я комкаю всё, как чудило?
«Крепче дверь запирай…», - ну, а это сказал я зачем?
Что-то снова внутри так завыло, завыло, заныло…
Я же полный дурак! Просто полный! Что, нет больше тем?

«У тебя хорошо…», - почему я опять повторяю?
«Да, мне надо бежать…», - вот за это себя же убить…
Братец, лучше молчи! Помолчи – я кого умоляю?
И твоё: «не сейчас…», - я боюсь, помогая прикрыть…

Я стоял у окна… то отпустит, то снова вот сжало,
Ни с чего бросит в пот… ну – болван, что теперь?
Я не знал ничего про неё и она ведь так мало что знала,
Потому и оставила чуть приоткрытою дверь…

                12.11.2014г.