Зарисовка

Елена Ника
Я шла по берегу домой
В тот вечер поздно,
О чем-то тихо пел прибой,
Шептались звезды…

Но вдруг, почуяв за спиной
Кого-то рядом,
Я обернулась, и с тобой
Встречаюсь взглядом…

И словно молнией прошиб
Твой взгляд зовущий…
Запели ангелы в тиши
О райских кущах…

И оказались мы вдвоем,
Горели свечи,
Всю жизнь я грезила о нем,
Об этой встрече…

И растворилась я без сил,
Без обещаний,
Ты поцелуй лишь подарил
Мне на прощанье…

Ты за собой захлопнул дверь,
Так… без обмана,
А после время, словно зверь,
Лизало раны…