Снег за окошком

Ида Вагнер
Здесь не будет пушистого снега,
Не сверкнет белизною земля
И скрипит моей жизни телега
Наугад, без надежд и коня.

Кто-то может в пути остановит,
Добрым словом поддержит, но вновь
Бесполезно сжимают ладони,
Будто призрак, слепую любовь.

Только к морю душа не остыла ,
Только с ним говорю, не таясь,
А в ответ мне:-Что было, то было...
И не липнет жестокая грязь.

Человеку всегда нужно много,
Но вполне будет пьян он и сыт,
Где друзья , где не так одиноко
И где снег за окошком летит!