Вернуться бы мне в прошлое

Людмила Лигай
Так хочется мне в прошлое вернуться,
Хоть на денек! На несколько часов…
Как в омут с головою окунуться,
Чтоб отпереть мне с совести  засов..

Родных людей я там бы повстречала,
Сказала бы, как сильно их люблю!
Им руки  добрые с тоской расцеловала,
Слезами смыла бы я боль свою..

У многих попросила бы прощенья-
Обидела по молодости их...
Теперь грущу и только сожаленье,
Что был в судьбе моей - печальный штрих.

Сейчас седая я, мудрее стала,
Но память прошлого огнем горит…
Как много я ошибок совершала,
И так теперь, душа моя болит!

Позволь, Господь, мне в прошлое вернуться,
Чтоб с совестью в гармонии мне жить!
Чтоб утром мне, прощенною проснуться,
Чтоб перестала я себя казнить…