Неужто трудно было сдаться...

Далайн Зураг
Неужто трудно было сдаться
Еще тогда в восьмом году?
В письме со всеми попрощаться,
В последний путь пойдя ко дну.

Но ты смогла уйти с обрыва,
Отбросив темных мыслей рой.
С тех пор таких серьезных срывов
Не допускает ангел твой.

Он и сейчас с тобою рядом,
Смахнет слезинку со щеки
И скажет нежно: «Верить надо
Невзгодам, бурям вопреки:

Всё не напрасно. Ты же знаешь,
Не сомневайся и иди!
Даже когда шаг замедляешь,
Ты все равно на том пути,

Что обозначен тебе свыше,
Что защищен моим крылом.
И у тебя меня нет ближе,
Со мной все беды нипочем».

Так пусть сияет солнце ярче,
Не меркнет звезд любимых свет!
Всё будет лучше, не иначе,
И в этот миг, и много лет…
12 ноября 2014