Волчьи сны

Риммристая
Горечь леса в тебя влилась,
Хмурой дикостью опьяня,
Едким соком из трав струясь,
Возвращая тебя к корням.

Можжевельника пряный вкус
И с кислинкою виноград.
Твой на ком-то горит укус.
Приглушаешь тяжёлый взгляд.

И войдут твои волчьи сны
Через рану, и оплетут,
И нашепчут полынь и сныть
О тропинках, что в глушь зовут.

В неизбывное сердце тьмы,
Где колышутся души трав,
Где неистинна станет мысль.
Где безмолвие, стынь и прах.

И горит на тебе клеймо,
И кровит на тебе печать:
Твой проклятый полночный дар -
Обращаться и обращать.