Не нужно молчать

Зелёный Лист
Расскажешь, выслушаем мы.
А промолчишь, всё Бог с тобою.
Но слушатели всем нужны,
Ведь трудно с переполненной душою
На свете жить. Страданье - труд,
И боль его плоды,
Которые нельзя есть в одиночку.
Дели с друзьями их, в кругу семьи,
А не смакуй, жуя их мясо ночью.