Несовпадение

Анастасия Чуйкова
Легко сказать, когда не любишь.
Ходить, сердечно рассуждать,
Не знать, что чье-то сердце губишь.
Или того не замечать.

Болтать без остановки смело,
Бить правдой, душу обижать.
И я так поступать умела,
Умею. Чувства разорвать.

Беды я этой опасаюсь
И на душе не так легко...
А так любить я лишь стараюсь,
Но это слишком высоко.

Любить того, кто нас не любит,
Как вижу принято давно.
Мы любим, и любить нас будут,
Как полусладкое вино.