Декабрь

Светлана Заломаева
    
       Тянется медленно и лениво,
       Полный скуки и темноты.
       Звёзды смотрят на землю ревниво
       С недосягаемой высоты.

       Воет ветер с бешеной силой,
       Унося за собой теплоту.
       Вечно будет пустой и унылой
       Он чёрной дырой в году.

       Не проглотит меня эта пасть -
       Я в декабре родилась...