Балласт

Козлова Лидия Деенкова
Поймёт ли кто когда-нибудь
Мою тоску, мою печаль
И сможет ли понять мой путь
Судьбой закрученных в спираль?
Души поймёт ли чистоту,
Где свет для дел благих горел
И сердца радость, теплоту,
И тяжелейший мой удел?
Хочу, чтоб понял кто-нибудь
Весь ворох прожитых проблем
И всех вопросов моих суть ...
Вдруг понимаю, а зачем?
Кому нужна вся жизнь моя
Своим ли близким, иль родным?
Вся эта сущность бытия
Уже развеяна, лишь дым -
Ещё висит над головой.
Он норовит прижать к земле.
Всё чаще чад его шальной
Я ощущаю на челе.
И каждый день, и каждый час
Я ощущаю всё сильней,
Вот этот времени балласт
И остудь родственных корней.
Истрачен сил моих запас,
Уж день летит за небосклон,
И этот времени балласт
Всё тяготит и давит он.