Листья шуршат под ногами...

Нина Сытенко
Осенью часто - прохладно ночами,
Но утро проснется, солнце тепло раздает,
Сгустки тумана, сгребая  лучами,
И лижет потом его,а земле не дает.

Солнце для осени - брошь золотая,
Как же украсила осени яркий  наряд.
КрУжится в танце та, след оставляя,
Это листочки с деревьев, срываясь, летят.

Вот уже листья шуршат под ногами,
Только что было спокойно, и в небе лазурь
Листик  летящий  поймала  руками,
Почему ты сорвался, еще не было  бурь?

Как же искусно, художница Осень,
Взмахом мазки, не скупясь, нанесла на листок,
Это не лист ведь в руках моих вовсе, 
Твоей лучшей одежды я держу лоскуток.