Природы бал

Сергей Довгаленко
Был смуглый день, снег выпал пеленою
Берёзка, чуть склонясь под кромкой льда,
Молила " друг, побудь со мною,
Я не хочу грустить одна"

Свет солнца на землю спустился,
Снежок под ним играл, искрился
И ветерок ей песни напевал,
Тяжёлый груз с ветвей снимал.

Они слились с ней в тесной паре
Он стройный стан ей обнимал
И словно танго танцевали,
Как всё ж красив природы бал.