Возвращение

Нумелит
Тихая гавань, дом мой, обитель,
Парус чуть слышно трогает ветер.
Волны прибоя слух мой ласкает,
Сердце чуть слышно часы отбивает.

Кинул швартовы усталой рукою,
Сладкий момент жажды встречи с тобою.
Трюмы пусты, истощила дорога,
Снова в платке меня ждешь у порога.

Где-то в груди спит немая истома,
И на устах лишь - "Мама, я дома."