Комар

Козлова Лидия Деенкова
Свой, демонстрируя в ночи полёт,
Комар спокойно спать мне не даёт.
То он влетает в нос, то лезет в ухо,
Уж лучше б я совсем лишилась слуха.
Я поняла, нахмурив в злобе брови:
«Да он моей испить желает крови!»
С чем я смириться просто не могу,
И не поддамся этому врагу.
И мягкая постель уж не манила,
Его, поймав, с жестокостью казнила.
Когда взглянула в спешке за окно –
На горизонт заря уже давно
Красавицей румяною всходила.
Но комара я всё же победила!