Захват Пуэблы

Максим Жигаров
Недолго тираны врагу сопротивлялись,
Не зря ведь Уэрта горевал.
Восстали пеоны.Откуда силы взялись?
Пуэблу народ завоевал.

Разбили Уэрту. Конец киносеанса.
Домой возвратился ветеран.
Диктатора свергли, у власти встал Карранса—
Тиран, деспотический тиран.

Высокие цены,высокие препоны,
Народ в нищете опять увяз.
Насилуют женщин…Но нас то миллионы!
Победа окажется у нас!

Тогда генералы на нас напали разом,
Но сабли народ не затупил.
Порфирио Диас висит над унитазом
Как граф Оливерос поступил!!!