имя

Владлена Лисовская
мне нужно заполнять дыры в памяти,
пока они не стали одной сплошной
параллельной вселенной с апатией:
твое имя услышав - "Ты кто такой?..."

наши часы стоят, а время идет,
постепенно стирая с альбомов фото.
надо гордо смотреть лишь вперед,
только там не хватает чего-то.

может, стоит спросить, что бы значило,
если б вдруг мне приснился забытый сон;
да только Богом дорога оплачена -
мой билет вникуда принесет почтальон.

вырезать воспоминания из памяти,
как сердцевину с червями из яблока-
мой прогнивший остаток пламени
со вкусом пустого,холодного, мятного.

вдаль бегут поезда, в бесконечность.
мне в один из них сесть, без дороги назад,
под звуки ржавых колес забыть вечность,
здравствуй, осень и мокрый асфальт.

мне нужно заполнять дыры в памяти,
пока они не стали одной сплошной
параллельной вселенной с апатией:
твое имя забыв - "Ты кто такой?"...