На день рождения сестры

Александр Георгиевич Козлов
Почему в край родной возвращаться приятно?
Почему настроение прямо с утра?
Я отвечу, чтоб всем сразу стало понятно -
Потому что живёт здесь родная сестра.

Жили-были Козловы в посёлке за речкой,
В тесноте, не в обиде, прошу вас учесть.
Были комнаты две, кухня узкая с печкой,
А всего нас у мамы было, помните? - шесть.

Мы росли, как и все, игры, школа, уроки.
ДЭУ, помнишь ты нас, нашу звонкую рать?
Нам слепая судьба всем назначила сроки -
Разлетелись и всех не удастся собрать.

Сколько лет пронеслось над планетой зелёной!
Пусть жестока судьба и не всем ко двору,
Но стою я сейчас чуть хмельной и влюблённый.
А в кого я влюблён? Во всех вас и в сестру.

Долго было лететь, но успел к юбилею,
Ностальгию свою хоть чуть-чуть утолю.
Снова в детстве своём, ни о чём не жалею,
Вы - часть жизни моей, ну а жизнь я люблю.

Я кончаю читать, хватит уши вам пичкать,
Жаль оркестра здесь нет, так бы грянул здесь туш...
Эх, гулять, так гулять, с днём рожденья, сестричка!
Счастья, доли, любви и здоровья, Валюш!