Голубка

Татьяна Москвичева
Однажды серой мрачной осенью
Когда в душе твоей все будет так темно.
Влетит в окно голубка белая
И упадет к тебе в ладонь.

И поглядит в упор так пристально
В ладонь струей стекает кровь.
И в сердце заглянёт так искренне:
"Скажи, а есть ли на земле любовь?"

Ты ей ответишь: "Нет, она ушла давно.
И вот с тех пор в душе моей темно".
А голубь скажет: "Мне было суждено
Познать любовь. Но видно не дано

Все счастье навсегда узнать,
Любовь ведь и меня сгубила.
Заставила теперь страдать
И в сердце меч она вонзила.

Но я прошу, оставь меня с собой
И чистую любовь прими сполна"
Ты ей ответишь: "Нет, моя любовь ушла".
Посмотришь на голубку...а она мертва...