Пасмурное...

Елена Эшвович
Пасмурный вечер...
В душе и на улице - сыро.
Зябко рукам. Раскраснелись от холода кисти.
Думы во мраке. Их светом бы тёплым очистить!..
Толку, что тело укутано в слой кашемира?!

В доме так мрачно...
И свечка - как бледная леди.
Вяло горит так. Как будто больна анемией!
Все, в этом мире, как будто бы стали глухие!
Что им до чьих-то душевных мытарств и трагедий?

Сердце чуть дышит...
А стук - будто звон колокольный!
Сердца язык мне знаком. Научиться бы слушать!..
Сколько себе затыкала я, глупая, уши,
Разум пытаясь понять, но ему-то не больно!
 
Грешный, холодный...
Наверное разум - бездушен!
Вечные споры!.. А где же дороги до истин?..
Прочь прогнала бы, как пса одичавшего - свистом!..
Так ли уж в чувствах язык беспристрастного нужен?..