Немедленно

Юлия Барыбина
Как жаль, что не случилось быть далекой,
Не узнанной, не тронуто, чужой.
Нет, не могу сказать и ты не трогай
Души моей измученной, немой.

Но в книгах, запыленных тайной древней,
Написано, как выжжено клеймом.
Написано. И мои струны- нервы
Завыли, заскулили. А потом,

Поглаживая буквы на страницах,
Как будто пропуская их под кожу.
С готовностью немедленно смириться.
Немедленно! Дай сил на это Боже.