Лунная дорожка

Илья Казаков-Волжанин
Лунная дорожка пролегла ко мне
В эту ночь красивую по речной волне.
Как же я заметил, как я увидал,
Этот день особенный все же не проспал?

Лунная дорожка, ты мне так мила,
Жду тебя, любимая, звездочка моя.
И о Волге-реченьке душенька болит,
Серебро и золото на волне горит.

И гляжу с надеждой на волнистый путь,
Боль, что в сердце, милая, не дает уснуть.
Вот оставлю в памяти песню о тебе
И кометой яркой пронесусь в судьбе.

Лунная дорожка, слышишь – я шепчу
Те слова волшебные: «Я люблю, люблю!»
И волна тихонько откатилась прочь,
Унося дорожку за собою в ночь.

1994г.