Остро

Дорогая Химера
Молча пробежать по краешку обрыва,
По острию наточенной секиры
Легонько протоптать тропу мечты,
Чтоб налились роптаньем сердца дни.

Твои попытки преградить мне путь
Так жалки и безрезультатны.
Я вижу, тоже хочешь ты уснуть.
У морока блаженного в объятьи.

Я не проснусь.
Сладка обитель снов.
Так лучше ты приди
В мой мирный
Кров.