Река, подернутая дымкой

Илья Казаков-Волжанин
Река, подернутая дымкой,
И звук «моторки» в тишине.
И воздух очень, очень зыбкий…
Рассвет забрезжил при луне.

Роса, как капельки жемчужин,
Блестит янтарным огоньком,
И щука, торопясь на ужин,
«Летит» за смелым окуньком.

Круги, круги и рябь речная,
И комаров не слышен звук.
И если есть любовь земная,
Она рождается вот тут!

Река, подернутая дымкой,
Костер и искры, жар в огне…
И котелок заправлен рыбкой,
Недавно плававшей в воде.

И цапля серая, крылами –
Взмахнув, растаяла во мгле.
Как интересно! Рядом с нами…
Живет природа при реке.

2004г.