Люблю Тебя Уральская Земля!

Алёна Легкова
Покидая надоевшие пенаты,
Ставя цели (что капканы их наставили),
Уезжают мои родственники в Штаты.
Уезжают мои близкие в Израиль.

Уезжая, на вокзалах слёз не прячут,
Заклинают: догоняй и оставайся.
Убегают от проблем, а это значит -
Предают. Хоть трижды в скайпах заобщайся.

Не зовите. Не маните сладким зелием,
Не обманывайте импортным везением!
Я вросла своей душою в эту землю -
Неулыбчивую и вечноосеннюю.

Здесь нежданными, порой, бывают гости.
Неподвластны серым чарам жадной осени,
Здесь разбросаны кровавой клюквы горсти
На болотах мшаных Чусовского озера.

Здесь поют. Поют на разных языках,
С уважением к любой инакой вере.
Неприветливы здесь люди, но в глазах
Прочитаешь  и надежду и доверие.

Непростая, но просторная моя,
Ты богата светлой радостью и болью...
Здесь родятся те, кто делает историю!
Я люблю Тебя, Уральская Земля!!!!